江苏健达干燥工程有限公司

热风循环烘箱专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

0519-88962888

热风循环烘箱资讯 更多资讯+


热风循环烘箱工程 更多工程+

行业资讯

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

热风循环烘箱的三种节能方法

信息来源:本站 | 发布日期: 2019-09-06 | 浏览量:
关键词:热风循环烘箱节能方法
  减少烘干过程的各种热损失:一般来说,热风循环烘箱的热损失不会超过10%,大中型生产装置若保温适宜,热损失为5%左右。因此,做好干燥系统的保温工作,但也不是保温层越厚越好,应确定一个更好的保温层厚度。为防止干燥系统的渗漏,一般采用送风机和引风机串联使用,经合理调整使系统处于零压状态操作,这样可以避免热风循环烘箱因干燥介质的漏出或环境空气的漏入而造成烘箱热效率的下降。
  
  降低热风循环烘箱的蒸发负荷:物料进入烘箱前,通过过滤、离心分离或蒸发器的蒸发等预脱水处理,可增加物料中的固含量,降低烘箱的蒸发负荷,这是烘干设备节能的有效方法之一。
  
  提高热风循环烘箱箱入口空气温度、降低烘干设备出口废气温度:由于烘箱热效率常识,提高烘干设备入口空气温度,有利于提高烘箱热效率。但是,入口空气温度受产品允许温度限制。在并流的烘箱中,颗粒表面温度比较低,因此,烘干设备入口空气温度可以比产品允许温度高得多。
相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 热风循环烘箱专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 [后台管理]

Top